Соорудила я тут намедни блинчики из аутентичных тропических продуктов — очень нам понравились! Второй раз делаю, преодолев природную лень (которая давно уже не дает мне писать в наш сиротливый, покинутый блог).
Делюсь рецептом с теми, кому захочется приобщиться к прекрасному.
Иллюстрации приделаю позже — на третий раз — ибо все уже съедено.
Итак, для блинчиков нам понадобится:
- пачка рисовой муки
- пачка кокосового молока
- 2 яйца
- сахар
- соль
Для блинчиковой начинки:
- несколько бананов
- коричневый сахар (пара ложек)
- сливочное масло (по желанию)
- темный ром а-ля Sang Som
Для начала смешиваем грамм 200 рисовой муки, 4 столовых ложки сахара (ну или по вкусу), щепотку соли. В эту сухую смесь выливаем 2 взболтанных яйца и тщательно перемешиваем. Потом добавляем кокосовое молоко — так, чтобы тесто стало блинной консистенции, жидким-прежидким. Можно немного разбавить водой или обычным молоком, если кокосовое для вас слишком жирное.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом и быстренько на сильном огне выпекаем блины — переворачиваются они на отличненько.
Далее готовим начинку, попутно отбиваясь скалкой от шаловливых ручек, норовящих готовые блины стащить и ликвидировать.
Сливочное масло и сахар растапливаем на сковородке — пусть немного карамелизируются. В это время чистим бананы, чикаем их на кружочки и засыпаем в карамель. Огонь уменьшаем, чтобы бананы притомились и размякли. Можно добавить еще каких-нибудь вкусняшек — например, свежевыжатый апельсиновый сок, шоколадную стружку, то же кокосовое молоко — в меру фантазии. Под конец добавляем немного рома для запаха.
Блинчики можно просто обмакивать в начинку — тогда делаем ее пожиже, а можно закрутить начинку внутрь. Финальный штрих — подаем со сгущенным молоком. Ну и с остатками рома, по желанию :)
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.